22/10/2023 às 11h22min - Atualizada em 22/10/2023 às 11h22min

DME Orleans é campeão da segunda etapa da Ligavoleibol sub 12

Meninas da Cidade das Colinas derrotaram Braço do Norte, ATEF/Palhoça e AABB Florianópolis e garantiram vaga na decisão estadual série Ouro em novembro.

O ginásio da EEB Dom Joaquim,  em Braço do Norte foi palco da segunda etapa classificatória do estadual de vôlei feminino sub 12, promovido pela Ligavoleibol de Santa Catarina.  A DME Orleans mostrou sua força e conquistou o título do torneio de forma invicta.

Na partida de estreia contra as anfitriãs CME Braço do Norte,  as comandadas de Vanderléia  Mendes Jung, a "Deko"  não tomaram conhecimento e venceram por 2 sets a 0, com parciais de 25x11 e 25x18.

O segundo confronto foi diante de da ATEF/FMEC Palhoça e novamente placar 2 seus a 0, parciais de 25x20 e 25x08. A decisão foi contra AABB Florianópolis e não faltaram emoções. No primeiro set o time da Capital levou a melhor e venceu por 25x23. Orleans deu o troco no segundo pelo mesmo placar.  No tie break, novamente as meninas da Cidade das Colinas foram melhores e fecharam o set e o jogo em 15x10.

A treinadora orleanense comemorou o resultado, porém,  adverte sobre a necessidade de buscar evolução na finalíssima. "O primeiro objetivo era Ganhar e classificar e esse objetivo garantimos,  mas, ainda tivemos erros que precisam ser corrigidos afim de chegar em condições de trazer o título, adverte Deko.
A etapa final da categoria acontece em novembro em data e local a serem definidos pela direção da Ligavoleibol.

Colaboração: Luiz Fernando Verginio