03/05/2024 às 19h07min - Atualizada em 03/05/2024 às 19h07min

Eliminação e dependência de resultado: a atual situação de Orleans na Adesc

Tropeços em casa vieram frente a Braço do Norte.

"time orleanense (de uniforme branco) sucumbiu a BN e está fora da Adesc no Adulto."

As duas derrotas sofridas na noite dessa quinta-feira (2) dentro de casa não estavam nos planos das equipes de Orleans no Campeonato Regional de futsal do Instituto Adesc. E mais. Na categoria Adulto, por exemplo, causou a eliminação ainda na primeira fase; já nos Veteranos, a dependência de um resultado favorável na última rodada quando folgará será obrigatória, restando tão somente aguardar. Os jogos aconteceram no ginásio municipal Homero de Miranda Gomes.

Primeiramente, na categoria Veteranos, o tropeço frente a Braço do Norte por 2 a 0 foi inevitável, já que o adversário se portou melhor, principalmente nos vinte minutos iniciais onde praticamente dominou as ações, exigindo do goleiro Anderson boas defesas em investidas de Fabrício; por outro lado, Orleans chegou perigosamente em chute de Dudu e na reta final, "Géo" abriu o placar. Na etapa complementar, o ritmo do jogo caiu e OR não conseguiu levar muito perigo a meta do rival que, com o passar do tempo, sacramentou a vitória novamente com "Géo", que quase fez mais um gol nos instantes finais. Na outra partida do grupo, São Ludgero 2x3 Armazém.

Classificação: Rio Fortuna 7 pontos; Braço do Norte 6; Orleans 5; Armazém 4 e São Ludgero, eliminado, ainda não pontuou. Esta é a chave 'A'. Na última rodada dia 9 de maio jogam Armazém x Rio Fortuna e Braço do Norte x São Ludgero e, para Orleans se classificar em terceiro lugar, será necessário que Armazém não vença o seu compromisso; até mesmo um empate serve para o time das Colinas, que tem melhor saldo de gols. Na chave 'B', Grão-Pará 1x3 Santa Rosa de Lima. Classificação final: Santa Rosa de Lima 7 pontos; São Martinho 4; Grão-Pará e Gravatal 3 pontos (Grão-Pará segue por ter apresentado melhor saldo de gols): aqui, SRL já na semifinal, enquanto que SM e GP irão para a Eliminatória.

Em relação ao Adulto, o revés "custou caro" para Orleans. Num jogo movimentado do início ao fim, Braço do Norte venceu por 2 a 1 e, além de seguir com chances matemáticas a próxima fase dependendo somente de si, tirou o time orleanense do páreo: Alan "Ceará" abriu o placar aos sete minutos e em seguida, Jahuad desperdiçou duas ótimas oportunidades de

ampliar o marcador. OR melhorou com a entrada de Diogo, obrigando o goleiro "Lito" a trabalhar e também, com as investidas de "Japa", outro jogador que foi bem na partida. Na etapa complementar, Orleans voltou melhor e criou algumas chances com Diogo e Luiz Gustavo; Artur também fez bem o papel de pivô, quase empatando após grande jogada de Diogo. Nos contra-ataques, BN foi perigoso especialmente com "Dentinho", porém o goleiro "Grilo" salvou o time da casa em pelo menos duas chegadas ofensivas. E de tanto insistir, os donos da casa empataram com “Joãozinho” num bonito toque por cobertura, sem chances para "Lito"; porém, numa saída errada na parte defensiva, Higor "Ganso" fuzilou de pé-esquerdo para dar os três pontos aos visitantes, que venceram a primeira na competição. Na outra partida da chave, São Ludgero 2x6 Armazém, e pela ‘B’, Grão-Pará 2x4 Santa Rosa de Lima.

Classificação: Armazém 9 pontos; Rio Fortuna 7; Braço do Norte e Orleans 3; São Ludgero um ponto. OBS: Orleans está eliminado porque na próxima rodada Braço do Norte encara São Ludgero no confronto direto pela terceira e última vaga, com BN podendo até empatar; para SL, só a vitória interessa. Esta é a chave 'A'. Já na chave 'B', tudo definido - Santa Rosa de Lima 7 pontos; Grão-Pará 6; São Martinho 4 e Gravatal, eliminado, zero.

Lembrando que a etapa Eliminatória (2º ‘A’ x 3º ‘B’ e 2º ‘B’ x 3º ‘A’) será disputada em jogo-único com o mando de quadra pertencendo aos segundos colocados, além do empate no tempo regulamentar.